14 de janeiro de 2011

Esparguete com frango e pesto



Uma receita simples, rápida e saborosa para reciclar sobras de frango assado...

Ingredientes para 2 pessoas
  • 250 g de esparguete ou de fettuccine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 frango pequeno, assado e desfiado grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de molho de pesto pronto ou caseiro
  • 200 ml de natas
  • queijo ralado em fios (parmesão ou São Jorge)
  • folhas de mangericão
  • sal & pimenta moída no momento
Preparação

Levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.

Entretanto, aquecer o azeite numa frigideira de saltear, em lume médio-alto. Juntar o frango desfiado e saltear por 3 minutos.

Adicionar o pesto e as natas. Baixar o lume e cozinhar por 5 minutos, ou até o molho engrossar um pouco, mexendo. Temperar com sal e pimenta.

Escorrer a massa e junta-la à frigideira. Envolver muito bem com o auxílio de dois garfos.

Distribuir o preparado por pratos fundos previamente aquecidos. Polvilhar com queijo ralado à gosto e guarnecer com folhas de mangericão. Servir de imediato.

Fonte : receita adaptada do livro Dias com Mafalda, de Mafalda Pinto Leite - Ed. Casa das Letras (Portugal)

Esparguete : Espaguete - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão

11 comentários:

  1. Oi Elvira :)

    Desta vez tenho mesmo de comentar. Já há muito que sigo seu blogue e venho seguindo suas receitas, criando uma verdadeira feira gastronómica cá em casa.

    Obrigado,
    Carla Meratol

    ResponderEliminar
  2. Fico muito feliz por gostar do meu blog, querida Carla. :)
    Será sempre bem vinda na minha cozinha virtual.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Estes pratos são sempre muito úteis para se aproveitar tudo.

    Beijinho
    Maria José

    ResponderEliminar
  4. ora aqui está uma excelente forma de aproveitar restos de frango assado.
    gostei da receita!

    ResponderEliminar
  5. Olá Elvira,
    Adoro pratos de massa, e com pesto é um que costumo fazer muitas vezes por ser relativamente fácil e rápido quando o estômago começa a dar horas! Agora mesmo fiquei cheia de vontade de comer um bocadinho desta massa :-) Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Cá em casa não somos fãs de peito, é uma óptima maneira de aproveitá-lo :)

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição simples mas muito apelativa.
    Gostei bastante desta sugestão.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Hummm adoro massas com qualquer recheio, muito bom
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  9. Uma excelente forma de aproveitar!
    Beijinhos

    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Sabe quando você olha um prato e a boca enche de água!?! Foi isso que aconteceu!!! =D
    Adorei!!
    Tenha uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  11. sobrou franguinho assado do meu jantar ja tenho aqui uma maneira de o aproveitar
    beijinhos

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !