15 de fevereiro de 2010

Entrecosto assado com mel, limão e alecrim



Este entrecosto foi o nosso almoço de ontem; o meu maridinho adorou! Fica divinal e, no entanto, é muito simples de fazer. Uma receita deliciosa para quem aprecia sabores agridoces...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1 pedaço de entrecosto de porco com aproximadamente 700 g
- 5 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado grosseiramente
- sumo de 1 limão grande
- sal & pimenta moída no momento

Preparação

Cortar o entrecosto em pedaços pequenos. Colocar a carne numa tigela. Temperar com o sumo de limão, o mel, o alecrim picado, sal e pimenta. Misturar muito bem e cobrir com filme transparente. Deixar repousar por 30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Transferir os pedaços de entrecosto e a marinada para uma assadeira. Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 30 minutos, a 190ºC.

Descartar a folha de alumínio e ligar o grelhador do forno. Levar novamente ao forno até a carne ficar bem tostada, virando-a uma vez.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato. Acompanhar com batatinhas assadas ou arroz à moda de Geórgia.

Fonte : receita ligeiramente adaptada da revista TeleCulinária nº1976 (Portugal)

Entrecosto : Costela, costelinha - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino

11 comentários:

  1. Fantástico! A carne bem tostadinha e crocante!

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  2. Adoro entrecosto e assim com essa batatinha ainda melhor!
    bjs

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  3. Adoro entrecosto. Deve ficar com um aroma e sabor excelente :)

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  4. gosto muito do teu blog...há o consulto há imenso tempo e sepre gosto do que lá veojo..obrigada por tudo isso.
    beijinhos

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  5. gosto muito do teu blog...já o consulto há imenso tempo, e sempre gosto do que lá vejo.Obrigada por tudo isso e desculpa os erros do comentário anterior.
    beijinhos

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  6. Ficou muito bonito......e o sabor deve ser maravilhoso!!!!
    Beijinhos e boa semana

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  7. Gostei muito da sugestao. Tenho ali um entrecosto a pedir para ser usado e acho que, para variar, vou experimentar esta tua combinação de sabores!

    Tem tudo para ser delicioso!

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  8. Que excelente sugestão!! Vou experimentar, tem tudo para me agradar! bjinho

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  9. tenho imenso entrecosto fresquinho esta deliciosa esta receita para o experimentar
    adorei Elvira
    o marido deve ter lambido os dedinhos
    beijinhos

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  10. Experimentei hoje à noite. Como não tinha alecrim pûs manjericão: ficou delicioso! Salteei uns gerlinhos e pai, filho e cozinheira roubona de receitas deliciaram-se. Obrigada, obrigada! Beijos

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  11. Uma apreciadora de sabores agridoces como eu, vai adorar experimentar!
    beijinho.

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